中央生态环境保护督察组交办问题调查处理情况(第十七批)

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2021-4257 发布日期: 2021年12月28日 19时32分
来源: 市政府网站
内容概述: 中央生态环境保护督察组交办问题调查处理情况(第十七批)
分享:


中共安康市委  安康市人民政府
中央生态环境保护督察组交办问题调查处理情况(第十七批)


  截至2021年12月22日16:00时,中央第三生态环境保护督察组交办涉及安康市生态环境信访件65件,目前已办结41件,现将8件办理结果通报如下:


1

位于安康市汉阴县城关镇草桥十四组的陕西汉阴西铁义德石料有限公司存在以下问题:1.违法开采生产,违法办理林地手续。2.安全生产许可证上企业名称及法人信息与证照信息不相符,原本2020年3月份就到期了,却一直在生产,直到12月14日才停产。4.用绿网覆盖被破坏的山体。

汉阴县

汉阴县委2021年12月22日组织现场核查。经查,陕西汉阴西铁义德石料有限公司矿山项目备案、环评、水土保持、采矿、林地、安全生产等许可手续齐全,符合林地审批要求,不存在违法开采现象。安全生产许可证与法人信息不相符问题属实,汉阴县应急管理局 2021年4月27已进行处罚处理。该矿山在修建安全平台及道路建设过程中产出有裸露立面,面积约2000㎡,正在组织生态治理,按照汉阴县扬尘管控要求采取绿网覆盖。

属实

整改情况:汉阴县督导企业规范矿山建设,严格按照开发利用方案开采,落实矿山地质环境恢复治理和土地复垦主体责任,严禁超范围占用林地;同时严格落实扬尘管控相关措施。

D2SN202112200007


  中央第三生态环境保护督察组进驻陕西时间:2021年12月4日-2022年1月4日
  专门值班电话:029-81026166,专门邮政信箱:陕西省西安市A127号邮政信箱。
  督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。