您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开2022年第一季度重点项目集中开工现场会

作者:邹婷 王建霞 来源:县发改局 发布时间:2022年01月13日 22时07分

  1月13日,汉阴县2022年第一季度重点项目集中开工现场会在汉阴县10万千瓦农光互补光伏发电项目现场举行。市委常委、政法委书记王安中,县委书记刘飞霞,代县长陈永乐,县委常委、常务副县长吴奎,县人大常委会副主任庞清明,县政协副主席符清野出席会议。

  本次集中开工项目共20个,总投资15亿元,年度投资12亿元,涵盖乡村振兴、产业发展、清洁能源、生态环保、民生建设、城镇建设等多个领域,符合经济社会发展趋势与规律,符合汉阴发展实际与需求,这批项目的开工建设,对于壮大全县经济总量、助推产业发展、增进民生福祉都将起到重要承载作用。

  刘飞霞在现场会强调,各相关镇和部门要以开局就是决战、起步就是冲刺的干劲,积极协调解决项目建设过程中的各类问题,千方百计保障项目按时间节点顺利实施。各项目建设单位要倒排工期、挂图作战,高标准、高质量推进项目建设,推动项目早竣工、早投产、早见效,确保实现一季度“开门红”。同时,各镇各部门要以此次集中开工活动为契机,进一步明确任务、压实责任,加强协调,强化保障,确保所有重点项目全面开工、有序推进、早日建成,以优异成绩向党的二十大献礼!

  会议结束后,县重点项目储备统建中心负责人就本次集中开工项目情况进行了全面介绍。随后,王安中实地调研了汉阴县中心粮库和涧池镇中心卫生院隔离点建设工作。