您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴:开展安全生产专项督查 强化责任落实 守牢安全防线

作者:朱小玉 赵应华 来源:本站原创 发布时间:2022年01月25日 09时31分

  1月19日,由县政府党组成员、县政府副县长人选王侠军带队,县安全生产第四督查组一行4人对漩涡镇安全生产工作落实情况及长江流域“十年禁捕”工作进行督导检查,县农业农村局局长蒋孝军陪同检查。

  督查组一行实地检查了烟花爆竹销售点、加油站、社区工厂等安全生产重点工作领域,督查组通过现场检查、听取汇报、座谈交流的方式,重点对安全基础管理、设备安全管理、重点危险化学品管控、应急消防、冬季安全防范措施落实、隐患排查治理、安全生产教育培训、节日期间应急值班值守、疫情防控等情况进行督查。对检查中发现的安全隐患问题现场反馈,按照分类分级要求督促企业及业主强化责任措施,严格整改落实,并按时复查,确保隐患整改到位、彻底消除。

  王侠军强调,各镇、各部门及各企业一要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实把安全监管责任和企业主体责任落实落细;二要加强从业人员安全教育培训,常态开展应急演练,进一步提高人员安全意识和应急处置能力;三要加大隐患排查力度,加强重点部位和安全设备设施的巡查检查,及时消除安全隐患;四要保持高压态势,抓好禁捕各专项行动,以巡查加频次,打击加手段,宣传加声势,督办加密度,协调加速度,做到“江上四清、岸上四无、执法六有”,确保禁捕工作不留死角、不留盲区,圆满完成我县禁捕各项任务。五要统筹做好节日期间安全生产和疫情防控工作,严格落实各项措施要求,有效防范遏制事故发生,确保让群众过一个安全、顺心、祥和的春节。