您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县文投公司成功举办公司公文写作培训

作者:曾涛 邱晓兰 来源:县文投公司 发布时间:2022年02月22日 11时45分

  县文投公司于2022年2月19日成功举办公司公文写作培训,标志着该公司2022“作风转变能力提升”活动全面启动。

  此次培训旨在普及公司公文写作基础知识,规范公文写作行为,提升公文行文水平,更好地发挥公文在公司治理、团队建设、经营管理和文化产业运营中的作用。培训由文投公司党建指导员集中授课,参加培训的学员除文投公司全体员工外,县投融资公司、安康博元公司及其下属部门的负责人、行政管理人员共计80余人参加了培训。
  指导员深入结合公司目前公文运用存在的不足入手,重点从从明确主题思想、合理设计结构、掌握用词造句的技巧、善于搜集归类相关素材、公文必须讲政治、公文的规范性等七个方面进行系统培训,旁征博引、深入浅出、生动直观地讲解了公文的写作流程、字词句及语法的运用技巧,分享了公文写作的经验体会,并通过案例解析加深学员对公文写作的认识,参训学员普遍反应受益匪浅。
  安康博元实业有限公司对此次培训给予了大力支持。
  培训结束后,在场的职工纷纷表示要将本次培训内容进行深入品析、深刻领会。同时制定自学计划,充分利用节假日和空闲时间多阅读、多积累,提升文化素养和丰富业务知识,做到学以致用、用以促学,积极将本次培训的学习成果转化为提升公文写作水平强大动力。
  据现场一同参加培训会的文投公司党支部书记、董事长介绍,文投公司在2022年度全面开展职工培训和效能提升,计划每月开展1次集中培训,培训的内容还包含了讲党课、廉政建设、企业文化、价值观、商业运营、项目申报等方面。主要是提升公司职工队伍的政治理论素养、综合素质、专业能力和作风建设,锻造一支政治思想过硬、综合能力强、业务素质高、工作效率高、纪律意识强的国企队伍,切实推动公司高质量发展,打造文化国企标杆团队。