漩涡镇中心小学18名“文明小公民”受表彰

作者:陈珠芳 来源:漩涡镇中心小学 发布时间:2022年02月24日 09时43分

  春风荡漾拂大地,文明花开满校园。2月23日,汉阴县漩涡镇中心小学举行第五届“文明小公民”表彰大会,该校18名“文明小公民”受到表彰奖励。

  近年来,该校不断巩固提升省级文明校园创建成果,把“文明小公民”的评选表彰作为学校精神文件建设的重要内容来抓,以选树身边文明典型为抓手,引导广大师生积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬校园文明新风尚。在评选过程中,紧紧围绕“文明小公民”的评价标准,结合日常“德育作业”的引导教育,广泛开展德育实践活动,教育学生恪守学生道德、信守家庭美德、遵守社会公德,严格以“三德”为标准要求自己,争当新时代的文明小公民。在表彰活动前,该校大力宣传、动员,引导学生积极参与评选。以班为单位民主推选出事迹突出、具有典型示范性的学生,经评选组调查、考评等方式,按照“公平、公开、公正”的原则,经学生推选、班级推荐、学校审核、校内公示、评选表彰五个环节进行,评选工作历时3个月,共评选出2021年度文明小公民18名,并在2022年春季开学典礼隆重表彰。

  据了解,该校将从本次评选表彰的“文明小公民”中推选6名事迹突出、具有代表性的学生参加汉阴县第五届“文明小公民”的评选。通过此次活动,进一步倡导广大学生争做文明使者,积极践行良好道德风尚,激励广大学生在新的一年里,满载文明风尚和新年梦想奋勇向前。