涧池镇中心小学获“驻镇先进单位”荣誉称号

作者:陈小惠 来源:涧池镇中心小学 发布时间:2022年02月22日 14时15分

  近日,汉阴县涧池镇中心小学被中共汉阴县涧池镇委员会、汉阴县涧池镇人民政府授予“驻镇先进单位”荣誉称号。

  2021年以来,汉阴县涧池镇中心小学紧紧围绕上级党委、政府的中心工作,以立德树人为根本任务,抓实“五育并举”全面育人;强化教师队伍管理,抓实抓细教育教学常规工作,深化教研教改,实现高效课堂,提升教学质量;严格落实“双减”、“五项管理”,减轻学生过重课业负担,促进学生健康成长和全面发展;持续强化校园安全管理,科学精准做好常态化疫情防控工作,构筑平安和谐校园环境;切实抓好控辍保学工作,认真落实已脱贫家庭学生资助和特殊儿童“送教上门”,为乡村振兴蓄能助力。
  学校负责人表示,获得“驻镇先进单位”荣誉称号,是上级部门和社会各界对学校工作的认可,也是激励学校加快发展的动力,学校将以此为新起点,继续铆足干劲,再接再厉,助推教育事业再上新台阶。