初级中学:砥砺奋进新学期 “虎”力全开向未来

——初级中学召开九年级教学经验交流会

作者:兰本波 来源:初级中学 发布时间:2022年02月21日 10时08分

  为切实提升教学质量,在“双减”背景下做好2022届中考备考工作,助力九年级教师团队高效科学地组织教学,2月18日,汉阴县初级中学组织全体九年级教师开展了教学经验交流会,凝心聚力,共生智慧。

  交流会上,九年级部长首先通过具体的数据,就上一学期期末质量检测成绩,从各学科成绩与各学校、各班级间进行横向、纵向比较,希望老师们能进一步查找不足,学习先进的经验和做法,发挥教研组、备课组的团队智慧,扬长补短,踏实前行,在新学期的教学工作中取得更大成绩。接着,由2022届中考备战团队语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、体育等学科教师代表分别从备课上课、师生关系、教学常规管理、学生能力培养、教学质量提升等方面交流了自己的经验与做法及新学期的工作计划、安排及具体措施。

  该校负责人充分肯定了九年级团队在上一学期的出色成绩,同时希望老师们能够认真领会中考精神,在不断的交流与分享中提升教育教学水平,继续发扬汉初人团结协作、刻苦奋进的优良传统,为2022届中考备战乃至各年级的教育教学提供宝贵的经验。
  铆足“虎劲”启新程,砥砺奋进向未来。2022年中考备战的号角已经吹响,九年级全体师生已厉兵秣马,将共创新的辉煌。