您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

国网汉阴县供电公司:上好作业规范课 拧紧施工“安全阀”

作者:王静 来源:国网汉阴县供电公司 发布时间:2022年02月24日 16时45分

  为进一步检验标准化作业流程执行能力,提高作业现场安全管控水平,2月21日至24日,国网汉阴县供电分公司抽调各供电所业务骨干在涧池培训基地开展了标准化作业现场演练。

  当前各项工作陆续展开,为及时调整员工的思想和精神状态,凝心聚力做好安全生产工作,汉阴供电公司将安全管理工作放在一切工作的首位来抓,利用节后现场标准化作业规范课,认真执行到岗到位制度,落实作业安全风险管控措施,教育和引导干部员工新的一年聚力抓安全、保安全,全面拧紧“安全阀”。演练活动按照标准化作业管理流程,实施计划编制、作业准备、许可开工、检修作业、工作终结、送电操作等工作环节,现场设置警示围栏,摆放“十不干”及作业安全看板,开班前明确工作任务、学习“十不干”、考问现场危险点,以及工作票上签名确认后,由工作负责人带队进入作业区域,一丝不苟地逐项开展各项工作,整个作业流程顺畅规范、呼唱清晰准确、标准执行到位,充分展现了“一丝不苟、一板一眼、严精细实、专业专注”的工作作风,起到了很好的示范表率作用。

  现场观摩人员聚精会神地观看学习,不时讨论、强化认识,督查人员对现场“四双”管理及作业现场看板进行检查并按规定持卡监督,其间安康供电公司配网部负责人曾到场指导,重申标准化作业流程和作业风险管控的重要性,要求将安全督查工作常态化、流程化、规范化,以防人身为重点全面开展施工作业,希望作业展示人员严格作业现场“看板”管理,从小事抓起、从细节抓起,坚定实施全领域、全流程标准化作业,做到各类现场全覆盖,把标准化作业作为牢牢守住安全底线的有效手段,切实做到“四双管理”和“四个管住”,确保公司安全生产稳定局面。
  这次标准化作业演练,使施工人员更加深刻地了解标准化作业的重要性和整体工作流程,也是打好节后复工及春检工作攻坚战众多措施中的一项。安全管理工作尤为重要,为进一步推进标准化作业、消除现场安全隐患,汉阴供电公司紧密结合安全生产形势、特点和任务,以“线上+线下”学习相结合,还通过每日一学、周安全日、安规考试等系列活动讲安规、话安全,进一步强化安全生产意识,营造良好的安全生产氛围,确保广大职工将节后复工及春季安全大检查工作落到实处,为全年安全生产工作起好头、开好局。