您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴举行经开区附属小学揭牌活动

作者:苏凌云 王建霞 来源:本站原创 发布时间:2022年02月26日 20时28分
  2月25日,我县在涧池镇东岳小学举行陕西汉阴经济技术开发区附属小学揭牌活动,县委副书记、代县长陈永乐,县委常委、政法委书记王众义,县政协副主席廖灵君,县经开区管委会主任吴雄,县有关部门及涧池镇、经开区、部分企业代表参加活动。
  活动中,涧池中心小学负责人介绍了学校的基本情况;县教体局相关部门负责人宣读了成立汉阴经开区附属小学批复文件;陈永乐、王众义、廖灵君、吴雄共同为汉阴经开区附属小学揭牌。
  陈永乐指出,近年来,我县深入实施“工业强县”战略,狠抓招商引资,建强园区平台,优化营商环境,工业集中区逐步成长为全县产业发展、创业就业的主平台,助推经济高质量发展的主阵地。经开区附属小学的挂牌成立,对进一步解决园区职工子女就学问题、破解园区企业用工难题、完善园区服务功能具有重要的保障作用,可实现企业招工稳岗、学校更好发展、孩子就近入学和加快县域经济发展多赢目标。
  陈永乐强调,全县上下要进一步聚焦保障企业发展需求,大力优化营商环境。要以此次揭牌为契机,围绕稳定经济增长扩大就业、支持企业发展稳岗就业、突出重点群体保障就业等重点,综合用好减税降费、纾困解难政策,进一步强化用工、用地、资金等要素保障,为企业提供更优质更精准的服务。要聚力落实亲商安商富商举措,招商引资壮大经开区。全县上下要进一步树牢“三真四到”服务理念,继续深入开展领导带头招商、干部人人招商、全县亲商安商富商,全面兑现好“九条”承诺,招引更多企业家来汉阴投资兴业。要争创知名示范学校,努力提升全县教育质量。各镇各部门要重视和支持教育,各学校要办好人民满意教育,全面提升教育教学质量,不断满足人民群众对优质教育的需求,为经开区发展提供更好教育支撑。
  活动中,经开区的爱心企业还为经开区附属小学进行了捐赠。