平梁镇中心小学党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

作者:王静 来源:平梁镇中心小学 发布时间:2022年03月02日 11时40分

  3月1日下午,汉阴县平梁镇中心小学党支部召开了组织生活会暨民主评议党员大会。全体党员参加了会议。

  会议做了充分的前期准备,校党支部组织所有党员深入学习了《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等党内法规,坚持理论联系实际,坚持问题导向,认真准备好对照检查材料。会上,首先由党支部刘副书记就2021年学校党建工作整体情况进行了回顾总结,并查摆存在的问题,提出整改措施,他希望全体党员要创新工作思路,摒弃“虚、假、漂、浮”的工作陋习,转变作风,真抓实干,敞开心扉,自我批评严格深刻、触及灵魂,相互批评坦诚相见、有的放矢,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。随后党员同志逐一进行自我批评,从学习上、工作上、作风上查找问题,从思想上、党性上分析问题。在互评中,大家遵循着“团结——批评——团结”的方针,开诚布公、实事求是、深入透彻地相互找不足,同时提出改进的建议和努力的方向。会议最后,与会党员本着实事求是、客观公正的原则,对2021年度党支部班子履职情况和党员进行了民主测评。
  此次组织生活会,党员们对照标准查摆了自己的问题,同时通过互相评议促进了党员之间的相互了解,加深了共同进步的情谊,更促进了所有党员对新时期新担当新作为的理解。党员们表示,要在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动为提升学校教育教学质量贡献力量。