汉阴各学校开展“学雷锋”活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年03月03日 18时56分
  在雷锋纪念日到来之际,汉阴县各学校分别开展弘扬雷锋精神主题活动,掀起了学雷锋、树新风、做先锋的热潮。
  汉阴中学
  为继续弘扬新时代雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。汉阴中学团委负责人带领学校师生志愿者团队到“花月湾”公园捡拾垃圾,清擦亭台,为营造优美的公共环境奉献自己的一份力量。
  活动中,志愿者们在负责人的带领下,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,齐心协力、互相协作,手持火钳等卫生清扫工具,细致地搜寻并清理路上、绿化带内的塑料瓶、塑料袋、纸张等垃圾,并统一将拾捡的垃圾放到环卫箱和垃圾筒中。
  据了解,汉阴中学共青团委开展此次活动,旨在号召全体师生弘扬雷锋精神,发挥模范带头作用,为创建美丽、文明汉阴贡献自己的一份力量。下一步,学校也将继续开展“学雷锋”系列活动,用行动践行志愿精神。(作者曹玉)
  职教中心
  为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月2日下午,汉阴县职教中心志愿者服务队一行26人,走进汉阴县特教阳光学校开展了以“弘扬雷锋精神,关爱特殊儿童爱心公益活动。
  活动中,志愿者们为特教师生献上了一场精彩绝伦的文艺演出,并将蛋糕、糖果等礼物送到每一位小朋友手中,与孩子们进行互动小游戏,现场气氛其乐融融,校园里洋溢着一阵阵欢声笑语。活动现场,志愿者服务队还与阳光学校师生进行了交流,了解孩子们日常学习和生活情况,并帮助打扫教室卫生,拖地、擦窗户,整理书柜等等,用实际行动践行志愿服务精神。
  通过此次志愿服务活动,为特殊儿童送去了关爱,帮助他们架起与外界沟通的桥梁,用实际行动践行新时代雷锋精神,呼吁更多人关爱、关心残疾儿童。(作者史盛欣张蒲)
  汉阳镇中心小学
  为进一步弘扬雷锋精神,3月3日,汉阳镇中心小学开展“学雷锋树新风”义务清扫活动。
  活动中,该校党员教师和少先队员们带着扫帚、铲子、垃圾袋来到街道上,党员教师用实际行动激发学生的参与热情,同学们在老师的带领下也积极行动起来,发挥雷锋精神,不畏脏、不怕苦,认真清理垃圾、在绿化带里捡拾垃圾、用笤帚清扫道路、倒垃圾...师生们分工明确,协同合作,经过大家的认真清扫,整条街道焕然一新。(作者柯贤丽)
  双乳镇中心小学
  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,近日,汉阴县双乳镇中心小学开展了形式多样的学雷锋主题宣传和文明实践活动。
  活动中,党员教师带领同学们在志愿清扫活动,捡拾双乳荷塘水泥路边的垃圾、用实际行动响应着“向雷锋同志学习”的号召,增强同学们的社会责任感。
  召开主题班会,各班主任利用班会课时间组织学生互相交流心目中的雷锋形象,开展教唱雷锋歌曲,讲述雷锋的故事,寻找身边的雷锋等活动,进一步宣扬雷锋精神,引导学生学习“雷锋榜样”。(作者林子深)
  平梁镇中心幼儿园
  为了让幼儿了解雷锋,学习雷锋精神,引导幼儿从身边小事做起、从点滴做起,从小养成良好的社会公德。近日,平梁镇中心幼儿园开展“学雷锋”主题活动。
  利用周一升旗仪式进行“学雷锋活动月”启动仪式,通过学雷锋主题教育活动、我是小小雷锋活动、学唱《学习雷锋好榜样》等活动,帮助幼儿认识雷锋、了解雷锋同志的先进事迹,将雷锋精神根植于孩子内心深处。(作者唐小云)