您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

政协汉阴县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年03月20日 22时55分

  团结成就梦想,民主凝聚力量。3月19日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议汉阴县第十届委员会第一次会议,在协商民主、务实创新的气氛中胜利闭幕。

  刘飞霞、陈永乐、刘定东、史正林、黄邦平、符清野、吴雄、唐志惠、熊兵等全体在家县级领导出席闭幕会并在主席台就座。
  闭幕会议由新当选的县政协主席刘定东主持。大会应到委员151人,实到134人,符合政协章程规定。
  大会以委员举手表决的方式,审议通过了《政协汉阴县第十届委员会关于十届一次会议提案审查情况的报告》《政协汉阴县第九届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》《政协汉阴县第九届委员会常务委员会提案工作情况报告决议(草案)》《政协汉阴县第十届委员会第一次会议政治决议(草案)》。会议表彰了2021年度提案督办、提案办理先进单位,及优秀提案和领衔人,2021年度委员工作室建设先进单位和先进个人。
  县委书记刘飞霞发表了热情洋溢的讲话。她说,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职能,积极参政议政,踊跃建言献策,贡献了围绕中心、服务全局的“政协力量”,展现了投身改革、助力发展的“政协担当”,彰显了践行宗旨、履职为民的“政协情怀”。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次团结民主、求实鼓劲、催人奋进的大会。
  刘飞霞详细介绍过去五年全县取得的发展成就后,对县政协工作给予高度评价,并代表县委对九届县政协主席史正林,副主席王生林、符清野、廖灵君等作出的重大贡献,表示崇高敬意和衷心感谢!她指出,五年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持“县委定什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协言什么”,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为全面建成整体脱贫与同步够格小康的幸福汉阴作出了重要贡献。一是参政议政有深度,二是民主监督有力度,三是凝聚共识有广度。
  对于如何做好十届政协工作,刘飞霞提出了“三个走前列”和“四个第一线”的要求:一要在高举旗帜、把牢方向上走前列,当好习近平总书记党中央核心、全党核心的坚定拥护者和坚决捍卫者,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和忠实践行者。二要在围绕中心、服务大局上走前列,多谋发展之策,多建民生之言,多聚团结之力。三要在固本强基、提升能力上走前列,坚持党建引领,提升履职能力,锤炼过硬作风。
  县委书记刘飞霞:
  【政协工作是党的工作的重要组成部分,县政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,发挥着不可替代的作用。县委将一如既往地加强和改进对政协工作的领导,全力支持县政协依照章程开展工作,统筹解决政协工作中的重大问题和实际困难,为政协更好地履行职能创造良好条件。各级各部门要充分认识政协工作的重要地位和作用,把政治协商作为重要环节纳入决策程序,积极采纳参政议政成果,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,不断巩固和拓展“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的政协工作新格局。】
  刘定东在小结讲话时指出,会议期间,委员们始终以饱满的政治热情和务实的履职担当,围绕“锦绣汉阴”同心聚共识,同向建真言,同行汇众力,提出了真知灼见,贡献了良策实招,充分展现了新一届政协委员的新担当、新风采和新气象,彰显了社会主义协商民主的生机活力。
  刘定东代表新一届政协领导班子和政协委员,向为汉阴政协工作奠定坚实基础、积累宝贵经验、作出积极贡献的九届县政协主席史正林,副主席王生林、符清野、廖灵君,各位常委、各位委员、政协干部,和历届县政协老领导代表,表达了崇高的敬意和衷心感谢。
  刘定东就贯彻落实县委书记刘飞霞“三个走在前”“四个第一线”要求,讲了四点意见。他强调,新一届县政协领导班子要讲政治谋大局,围绕中心转、服务大局干;25名县政协常委要讲责任作表率,智往一处谋、力往一处使;151名政协委员要讲担当比奉献,聚是一团火、散是满天星;县政协机关要讲服务强保障,人人争先进、事事创一流,共同在建设锦绣汉阴的新征程上,勇担新使命,书写新答卷。一要高举旗帜,做有信念的政协人,为建设锦绣汉阴画好“同心圆”。二要服务大局,做有担当的政协人,为建设锦绣汉阴当好“智囊团”。三要心系人民,做有情怀的政协人,为建设锦绣汉阴架起“连心桥”。四要强基固本,做有品质的政协人,为建设锦绣汉阴汇聚“正能量”。
  政协汉阴县第十届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!