您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市政府党组成员张广东来汉阴调研指导公安工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年03月20日 22时54分
  3月18日,市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长张广东到汉阴县公安局调研指导疫情防控、监所安全管理、派出所基层社会治理创新、“321”基层治理模式、执法办案管理中心建设应用、合成作战、公安融媒体建设等工作,看望慰问基层一线民警辅警。县委书记刘飞霞,县委常委、政法委书记王众义,副县长、县公安局局长田波参加调研活动。
  在十天高速汉阴出入口疫情防控执勤点,张广东详细了解了警力配备、每日进入辖区人车数量、中高风险地区返乡人员应急处置、民警自身防护保障以及汉阴疫情大数据信息系统应用情况。在城郊派出所,了解了派出所打击整治、社会治安防控、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解、优化营商环境、“雪亮工程”及视频监控建设应用等工作情况,调研了“一室两队”警务机制改革、“警格+网格”基层治理创新工作情况。在看守所,听取了监管场所疫情防控全封闭管理、警力配置、勤务运行保障、隔离区及缓冲区建设管理等情况汇报。在县综治中心,听取了“321”基层治理模式、大数据中心及疫情防控态势数据分析系统建设情况介绍。在局机关,听取了近年来工作情况汇报,实地查看了综合执法办案管理、合成作战、融媒体、警营文化活动等中心的建设运行情况,关心查看了警体训练中心、机关餐厅建设保障情况。
  张广东要求,一是突出抓好党代会和“两会”安保维稳工作。把做好党代会和“两会”安保维稳工作作为当前头等大事,协助防疫部门从严从紧做好疫情防控工作,强化信息预警研判,加强矛盾纠纷和信访问题源头化解,深化道路交通、危爆物品等重点行业场所的安全管理,严密街面社会面巡逻防控,严打整治各类违法犯罪行为,完善应急处置方案预案,确保社会大局持续安全稳定。二是全面加强科技信息化建设应用。坚持向科技信息化要警力、提战力,持续深化智慧监管、智慧法制、智慧安防、视频指挥调度、移动警务APP的建设应用,全面提升监管场所安全管理、执法规范化建设、疫情防控、社会治安立体防控、便民利民服务等实战能力水平。三是持续深化警务机制改革。坚持“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的总体要求,加快推进一体实战中心警务大脑中枢的建设运行,做精做实“一室两队”“一警多能”“所队融合”等基层警务机制改革,助推公安工作高质量发展。四是着力推进公安融媒体建设运行。做强公安融媒体中心,用好各类宣传平台和媒介资源,将“全民反诈”、道路交通安全管理、法治宣传教育和公安宣传工作有机结合,有针对性的开展以案说防、以案说法、以法释疑等宣传活动,引导广大群众提高安全意识、提升防范能力。同时,弘扬主旋律、传播正能量,挖掘和推介民辅警在打击犯罪、服务群众等工作中的典型模范,发好公安声音、讲好警察故事,树立队伍良好形象。五是强化警体训练和从优待警工作。科学开展体能、警务技能、射击等实战训练,提升全警能力水平,确保在各类警情中能打得赢、追得上、处置得了;用轻松愉快、丰富多彩的警营活动缓解广大民辅警高强度工作压力,做好值班备勤生活保障,确保队伍保持旺盛战斗力。