您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴积极培育返乡创业园回引农民工返乡创业

作者:邹国霞 来源:县财政局 发布时间:2022年03月28日 17时53分
  “我们这次得到了县上40.8万元的创业孵化项目补贴,真是雪中送炭。”由于疫情影响,经济下滑,我们这几年一直亏损运营,运行比较艰难。通过你们的政策扶持,我们会更有信心,把服务做好,吸引更多的返乡人员入园创业,提供更多地就业岗位。安康市天和商业有限公司负责人激动地说道。
  文景新天地位于汉阴城南开发区泰和路与长乐路交汇处,总面积2.2万m2,由安康市天和商业运营管理有限公司负责管理,于2018年10月1日开始运营,是集服装、儿童娱乐、餐饮以及主流时尚和生活配套品牌为一体的商业综合体。在汉阴县人社、财政部门的指导下,按照市级返乡创业进行培育创建,经安康市人力资源和社会保障局专家考察评估,于2021年1月被认定为市级返乡创业示范园区。截至目前,已入驻孵化(扶持)创业项目实体46户,带动吸纳就业180人,累计为入驻创业项目实体减免租金360万元。按照《安康市创业孵化基地(返乡创业园区)认定管理办法》有关规定,给予文景新天地创业孵化补贴40.8万元。
  近年来,汉阴积极加快创业孵化基地和返乡创业园区建设,结合省市相关规定,制定印发了《汉阴县创业孵化基地(返乡创业园区)认定管理办法》,提供全方位绿色通道,降低创业门槛,培育创业主体,全县已建成创业孵化基地(返乡创业园区)4家,其中省级返乡创业示范园区1家,市级返乡创业示范园区2家。建成县镇级标准化创业中心7家。累计入驻孵化(扶持)项目实体236个,带动就业1500人次,累计兑付各类奖励补助资金300万元,切实发挥了就业专项资金效益的最大化,为汉阴经济发展和稳岗就业做出应有的贡献。