您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开全县项目谋划工作专班启动会议

作者:段凯 来源:本站原创 发布时间:2022年03月28日 22时05分
  3月28日下午,全县项目谋划工作专班启动会议召开,安排部署常态化开展项目谋划工作。县委常委、常务副县长吴奎,县人大常委会副主任李成全出席会议并讲话。
  会议指出,高质量发展必须依靠高质量项目,项目是推动经济发展的支撑,更是争取资金的载体。今年是全省“高质量项目建设推进年”和全市“深化产业项目建设年”,去年以来,各镇各部门在项目谋划、资金争取上取得了显著成绩,有力地支撑了县域经济加快发展,但客观上仍在思想认识、谋划水平、协同配合、前期工作上存在短板问题,因此必须要创新机制、谋深谋实、科学决策、专班推进,在全县掀起大抓项目、抓大项目新热潮。
  会议强调,项目谋划工作专班要在“实”字上下功夫。12个项目组组长是谋划各领域项目的第一责任人,要敢想、多想、善想,定期组织召开工作组会议,找准项目与国家政策对接点,千方百计把上级政策转化为我们的具体项目。各责任副组长要充分发挥桥梁纽带作用,切实提高各领域项目的科学性、前瞻性和可操作性,定期将工作情况和谋划项目报专班办公室。综合研判组要扎实做好基础工作,及时召开联席会议研判分析谋划成果,做到随时可以拿得出、拿得准,让项目等资金,不让资金等项目。
  会议要求,各相关单位要成立项目谋划小组,县财政要按照资金跟着项目走的原则,充分保障项目前期费用。各镇、各单位要强化沟通协调,全力做好重点项目征地、审批等要素保障工作。相关单位要将项目谋划工作纳入年度稳投资工作考核,定期通报进展情况,严格落实督导问效,并对工作滞后的单位进行集中约谈。
  项目谋划工作专班责任组长、各副组长以及12个项目工作组组长参加会议。会上,县发改局、财政局就项目谋划和资金争取工作提出了具体建议。会议还举行了项目融资、地方政府专项债券项目谋划工作专题讲座。