您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴启动村企联建助推乡村产业发展

作者:蒋孝荣 来源:县农业农村局 发布时间:2022年03月29日 18时33分

  近日,汉阴县农业农村局联合安康硒鑫旺农业科技有限公司、陕西硒汉食品股份有限公司相关负责人到漩涡镇金星村、东河村开展帮扶联建活动。

  为切实推进乡村振兴工作,坚持自觉自愿、积极参与、量力而行、尽力而为,汉阴启动了“万企帮万村、助力乡村振兴”行动,动员全县有条件的各类企业积极参与,加快乡村振兴进程,努力把联系村建设成为企业职工的思想教育基地、回报社会的奉献基地、价值体现的爱心基地、共同富裕的实践基地,达到企业尽到责任、农民得到实惠、社会反映评价良好、企村共赢、共同发展的目标。
  活动中,联建企业为金星村、东河村免费提供了辣椒、豇豆、黄豆籽种1000余斤。县农业农村局农业产业化股负责人阳世田表示,本次活动提供的蔬菜籽种统一由村集体进行种植,实行订单回收,不断壮大村级集体经济,又给企业带来收益,达到“村企共赢、共同发展”的目的。企业负责人吴子鑫表示,通过本次活动,企业履行了社会责任,也发挥了示范带头作用,下一步,还将为南北山镇村提供价值5.5万余元的蔬菜籽种7000余斤,充分发挥农业企业带农惠农优势,为乡村振兴作出更大贡献。
  据了解,自“万企兴万村”活动开展以来,县农业农村局积极引导企业结合自身实际,充分发挥自身优势,通过采取产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶、消费帮扶等多元化的帮扶模式,切实把农业企业与联建村紧密联系起来,以产业振兴为基础,发展壮大新型村集体经济,以村企共赢推动乡村产业高质量发展。