蒲溪小学:道德大讲堂凝聚大力量

作者:刘康辉 来源:蒲溪小学 发布时间:2022年04月07日 14时18分

  4月7日,汉阴县蒲溪小学开展了一场以“立德修身,做四有好教师”为主题的“道德讲堂”活动,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬职业道德精神,凝聚教书育人力量,持续营造积极健康的良好氛围。此次道德讲堂分为:唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、诵经典、做宣誓、送吉祥等环节。

  “愿将此生化作雨露,悄然落下滋润万物”,道德讲堂活动在合唱《教师之歌—心曲》歌声中拉开帷幕;接着,组织观看感动中国—张玉滚老师感人事迹,主讲人讲述自己身边好老师好校长在平凡的教育教学生活中充满爱与责任的小故事,引起了现场老师强烈的共鸣,热烈的掌声此起彼伏,六位老师代表踊跃发言,谈自己的感受感悟,与大家分享了自己的从教心得感悟,大家齐声颂读《道德经》选段,举起右拳集体庄严宣誓:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长!全体教师铿锵有力地表达了树立高尚的道德情操、书写新时代立德树人新篇章的决心,把活动推向了高潮。
  庄严、朴素的道德讲堂,成为师德教育的良好平台,在用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的教育过程中,为教师树立起了标杆和榜样,大家一致表示要忠诚事业做奉献,立足岗位做贡献,在落实立德树人的根本任务中不断创造新业绩。