涧池镇龙凤小学:“趣味运动”展风采,助力“双减”促成长

作者:王萍 来源:涧池镇龙凤小学 发布时间:2022年04月11日 08时46分

  “最美人间四月天,陌上花开正璀璨”。为贯彻落实“双减”精神,丰富学生的校园生活,增强学生们的集体荣誉感,同时为提高学生之间的凝聚力,强健学生的体魄,提高学生的体育热情,4月8日汉阴县涧池镇龙凤小学开展2022年春季趣味运动会。

  此次运动会是集趣味性、协作性、竞争性、娱乐性为一体,以“趣味”和“团体”为导向,以“运动、健康、快乐、团结”为主题,旨在培养学生团队意识,竞争意识,激发学生的学习热情,弘扬个性特长,促进学生全面健康的发展。
  本次趣味运动会全校师生积极参加,项目立足趣味游戏与特色展示相结合,有滚雪球、拔河比赛、排球比多、螃蟹被西瓜、袋鼠跳、齐心协力等比赛。运动场上,老师悉心指导,鼓舞士气;同学们龙腾虎跃,奋力拼搏;赛道旁边的呐喊助威,更是激情澎湃,一浪高过一浪,气氛十分热闹,整个校园都沉浸在了欢乐海洋中,成为校园一道亮丽的风景线。小运动员们个个斗志昂扬、奋力拼搏。活动在一片欢乐声中落下了帷幕。
  此次活动的开展,不仅体现了“双减”政策的落实,提高了孩子们体育锻炼的热情,丰富了学生的课余生活,同时也培养了学生奋勇拼搏、团结进取的精神,也充分展示了该校素质教育的成果。