【含汉阴】全市3条春季休闲农业和乡村游精品线路推介发布

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2022-1664 发布日期: 2022年04月08日 10时48分
来源: 省农业农村厅
内容概述: 近日,省农业农村厅推介发布20条春季休闲农业和乡村游精品线路,全市有3条,其中,我县1条入选。
分享:


  垂柳依依风下舞,草长莺飞春意浓。在确保疫情防控到位的同时,为满足广大城乡居民春游赏花、休闲体验的需求,在各市(区)农业农村部门遴选推荐基础上,陕西省农业农村厅以“春观花 领略农耕文化”为主题,结合各地独特的自然景观、田园乡村等资源,串点成线,向社会推介发布20条春季休闲农业和乡村游精品线路,为广大城乡居民提供信息服务和线路指引。

  今年,陕西省农业农村厅将按季适时发布休闲农业和乡村旅游精品线路及茶旅融合主题精品景点线路,向社会推介乡村休闲游“好地方”“打卡点”,引领形成区域经济发展新热点,带动农民就业增收,助力乡村产业振兴。


  安康市


  1.汉阴县凤堰古梯田花海游线路:汉阴县→凤堰古梯田

  路线特色:赏田园美景、观凤堰梯田、享农家美食、体验农事活动

  周边景点:盘龙村桃花谷景区

image057.jpg

凤堰梯田景观

image059.jpg

凤堰油菜花海


  2.岚皋县美丽乡村体验游线路:四季镇杨家院子→巴山珍稀植物园→茅坪众达生态园区→城关镇梨树村→南官山镇宏大村巴人部落→南宫山镇桂花村→城关镇河街夜市

  路线特色:农事体验、科普教育

  周边景点:千层河景区、神河源景区

image061.jpg

宏大村巴人部落特色演出

image063.jpg

桂花村梯田景观


  3.旬阳市仁河口镇休闲观光游线路:旬阳市→水泉坪景区

  路线特色:农耕文化、科普教育

  周边景点:木王森林公园、茨沟水街

image065.jpg

水泉坪田园景观

水泉坪崩云峡谷