您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞主持召开汉阴2022年第6次县委常委会会议

作者:王建霞 白剑锋 来源:汉阴新闻网 发布时间:2022年04月19日 20时56分

  4月18日,县委书记刘飞霞主持召开2022年第6次县委常委会会议,传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神和《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》《陕西省县域经济高质量发展考核办法(试行)》《县域经济社会发展监测评价办法(试行)》,以及近期省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见,听取全县农业现代化指标监测情况汇报,审定《汉阴县新时代文明实践中心建设工作实施方案》《汉阴县2021—2030年妇女儿童发展规划》。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,持之以恒深化改革扩大开放,加快推进县域经济高质量发展。要把“三农”工作作为重中之重,牢牢守住粮食安全底线,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快农业全产业链建设和构建乡村产业体系,推动乡村全面振兴。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草一体化保护和系统治理,坚定走生态优先、绿色发展之路。要巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,加强理想信念教育,以实际成效推动各项事业取得更大进步。要牢记党的根本宗旨,想群众之所想,急群众之所急,把所有精力都用在让老百姓过好日子上。

  会议指出,要认真贯彻中央1号文件精神,全面落实中央和省、市、县农村工作会议部署,紧紧围绕农业现代化23项指标,持续稳定粮食生产、狠抓畜牧稳产保供、扩大蔬菜种植规模、提升特色产业质效、推动适度规模生产、延长农业增值链条、扩宽农民增收渠道、加强人才队伍建设,全力做好农业强、农村美、农民富的大文章。
  会议强调,加强妇女儿童工作,提升妇女儿童事业发展水平,意义重大、影响深远。各镇各部门要充分认识做好妇女儿童工作对于推动经济社会发展、促进社会和谐稳定和实现锦绣汉阴建设目标的重要意义,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感。要站在战略和全局的高度,立足汉阴实际,认真抓好《规划》实施,全面保障妇女儿童合法权益,推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。
  会议强调,将县域经济高质量发展和县域经济社会发展工作纳入全省考核体系,充分体现了省委省政府对县域经济发展的高度重视,凸显了县域经济在高质量发展中的重要地位。各镇各部门要认清形势、明确目标,不断增强推动县域经济高质量发展的责任感紧迫感,强化担当,主动作为,奋力谱写锦绣汉阴建设新篇章。要分解任务、夯实责任,全面对标考核评价体系,明确各项指标牵头领导、责任单位和具体责任人,压实压细工作责任,确保各项工作落到实处。要加强对接、巧抓巧干,强化沟通交流,定期衔接汇报,确保各项工作得到充分认可。要定期研判、系统推进,加强运行监测调度,及时发现并解决运行中存在的问题,确保经济平稳健康运行,为加快建设锦绣汉阴作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  会议还研究了其他事项。