您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘勇到城关镇督导重点项目建设及乡村振兴产业发展工作

作者:敖利明 来源:城关镇 发布时间:2022年04月15日 08时39分

  4月14日,县委常委、统战部部长刘勇深入城关镇双星村、果园村西坛棚户区、五一村花遇湾牡丹产业园等地就重点项目建设及乡村振兴产业发展等工作进行了实地推进和督导。

  刘勇一行来到城关镇双星村,就该村城市建设及信访矛盾化解工作进行了座谈指导,他详细询问、认真听取村负责人对该村城市建设和矛盾化解工作的情况介绍,深入了解了该村城市建设发展的目前状况、进度和存在的问题,并就当前该村五组、六组开发工作中遇到的困难和问题提出了指导意见和要求,对双星村七组至九组通组路工程、凤堰路贯通工程、土管局对面土地征用、河滨路剩余一户拆迁安置问题及积案化解等近期重点工作进行了详细安排。

  来到果园村西坛棚改办,他实地走访了拆迁户,并叮嘱镇村干部一定要做好西坛片区陈旧老房的防汛工作,确保群众安全。他通过现场查看、座谈等方式,对西坛棚户区改造工作中的问题进行了逐一梳理,商议优化方案,进一步推进了棚户区改造项目进度。

  走进五一村花遇湾牡丹园,刘勇和产业园负责人、村负责人进行了深入交流,详细了解了该产业园目前的发展状况、规划和经营情况,对产业园的道路扩宽、融资问题、债务化解、建设用地、规划设计、成立公司及成立公司组织机构等问题逐一进行了商议和指导,对产业园目前存在的困难鼓励企业人员一定要坚定信心,同时指出产业园在各部门的申报项目要有专人积极对接、跟踪,以最大努力争取到更多项目资金,他强调五一村要加快乡村振兴步伐,要多方共同努力,打造、打响汉阴“花遇湾”的旅游名片,真正成为一道锦绣汉阴的靓丽风景线。