您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴举办首批退役军人及其他优抚对象优待证发放活动

作者:贺珍珍 牛晓旭 来源:汉阴新闻网 发布时间:2022年04月20日 19时12分

  4月20日,汉阴县举办首批退役军人及其他优抚对象优待证发放活动,为首批45名退役军人及其他优抚对象发放优待证,县委常委、县人武部部长吴杰参加活动。

  吴杰指出,为广大退役军人办理优待证,是县委、县政府全面贯彻落实习近平总书记对退役军人工作一系列重要讲话重要指示的重要举措,是全县人民特别是广大退役军人的一件大好事、大喜事。他要求,要继续抓好宣传动员,扩大宣传覆盖面和办理知晓率,继续优化申领流程,充分发挥服务保障体系的职能作用,推动优待政策待遇落实落地,让退役军人真切感受到荣誉感、获得感、幸福感,用实际行动践行“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”。

  据了解,2021年12月27日,汉阴县优待证申领发放试点工作在平梁镇正式开展,县镇村三级集中力量、协调配合,采取延长服务时间、周末“不打烊”等加班加点的工作方式,全力开展建档立卡、申领发放工作。针对年满80岁以上、行动不便的年老退役军人,坚持践行全心全意为退役军人服务的宗旨,将服务送上门,将尊崇送上门。截止1月28日,试点工作圆满完成,共为平梁镇328名退役军人完成建档立卡,目前首批优待证已完成制证。