汉阴县财政局关于下达2022年优抚对象补助经费的通知

汉财社字〔2022〕14号

索引号: xzfgzbmxzfxgbm-GK-2022-0156 发布日期: 2022年02月10日 10时04分
来源: 县财政局
内容概述: 汉阴县财政局关于下达2022年优抚对象补助经费的通知
分享:
县退役军人事务局:
  根据安财社(2022)14号文件精神,经研究,现下达你单位优抚对象补助经费1492万元,其中:优抚对象抚恤和生活补助中央级资金1265万元、省级补助资金227万元。有关事项通知如下:
  一、该项资金主要用于:伤残人员(含伤残军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路红军老战士、红军失散人员)、“三属”(烈士、因公牺牲和病故军人家属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、在农村和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员、部分原8023部队及参加核试验军队退役人员、以及符合条件的农村籍退役士兵、老烈士子女、参与铀矿开采军队退役等人员抚恤和生活补助支出。
  二、本次拨付资金收入请列2022年政府收支分类科目“1100248社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”、支出功能分类科目列“2080899其他优抚支出”,发放时按具体用途列相应项;支出经济分类科目列“30305款对个人和家庭的补助-生活补助”

  三、该项直达资金标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用整个环节,请专款专用,按照《安康市财政局安康市民政局关于转发<陕西省财政厅、民政厅关于印发<优抚对象抚恤补助资金使用管理办法实施细则>的通知>的通知》(安财社〔2018〕47号)要求,加强优抚对象补助资金的使用管理,加快预算执行进度,提高资金使用效益,切实做好相关工作。


  附件:1.2022年优抚对象补助经费分配表

  2.2022年优抚对象补助经费区域绩效目标表



  汉阴县财政局

  2022年2月10日


附件一:

2022年优抚对象补助经费分配表

 

单位:人,万元

县(市、区)

优待对象人数

中央资金

省级资金

本次下达

汉阴县

1881

1265

227

1492



附件二:

2022年优抚对象补助经费区域绩效目标表

(2022年度)

专项名称

优抚对象抚恤补助资金

主管部门

市退役军人事务局

资金金额

(万元)

年度总资金总额

1492万元

其中:中央补助

1265万元

     省级补助

227万元

地方补助

 

年度目标

通过发放优抚对象抚恤补助资金,使优抚对象等人员的基本生活得到有效保障。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

保障优抚对象抚恤补助人数

1881人

质量指标

经费足额拨付率

100%

各类优抚对象抚恤补助标准按规定执行率

100%

时效指标

资金及时发放率

100%

 

效益指标

经济效益

指标

优抚对象生活状况较上年提高程度

>5%

满意度

指标

服务对象满意度指标

优抚对象满意度

≥90%