汉阴县财政局关于下达2022年城乡义务教育补助经费预算的通知

汉财事字〔2022〕4号

索引号: xzfgzbmxzfxgbm-GK-2022-0165 发布日期: 2022年03月04日 10时31分
来源: 县财政局
内容概述: 汉阴县财政局关于下达2022年城乡义务教育补助经费预算的通知
分享:
县教育体育和科技局:
  根据《关于下达2022年城乡义务教育补助经费预算的通知》(安财教〔2022〕15号),现下达2022年城乡义务教育补助经费4964万元(详见附件1、2),用于保障义务教育相关政策落实。支出列“2050299其他普通教育支出”功能分类相关科目。现有关事项通知如下:
  一、此项经费实行特殊转移支付机制,资金标识为“01中央直达资金”,贯穿分配、拨付、使用等整个环节。你局将直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含直达资
  金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,在指标系统中分别登录指标和直达资金标识,并导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。
  二、请你局严格按照《陕西省财政厅陕西省教育厅关于进一步加强城乡义务教育补助经费管理的通知》(陕财办教〔2021〕3号),切实实施好义务教育学校校舍安全改造和抗震加固工作,保障师生生命安全。扎实做好家庭经济困难学生认定和生活补助发放工作,提高资助精准度,使家庭经济困难学生安心完成学业。足额落实学生营养膳食补助政策,持续改善贫困地区学生营养状况。落实国家集中连片特困县区乡村教师生活补助政策,完善补助机制,按艰苦边远程度分档补助,稳定和吸引更多的优秀人才长期在乡村学校任教。加强乡村学校特岗教师配置,优先满足贫困地区村小、教学点教师补充需求,确保特岗教师工资按时足额发放。

  三、请你局要按照巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接部署,结合全县实际情况,合理确定校舍安全保障长效机制年度项目计划,做好项目前期准备工作,加快执行进度,提高工作质量,防止安全隐患。同时,继续做好与发展改革部门安排基本建设项目等各渠道资金的统筹和对接,防止资金、项目安排重复交叉或缺位。完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,注重绩效评价结果运用,切实提高资金使用效益。


  附件:1.2022年城乡义务教育补助经费预算表

  2.2022年城乡义务教育补助经费(校舍安全保障长效机制)建设项目预算表



  汉阴县财政局

  2022年3月4日


附件1

2022年城乡义务教育补助经费预算表

单位名称

补助金额(万元)

小计

家庭经济困难学生生活补助

乡村教师生活补助奖补

特岗计划

工资性补助

营养膳食补助

县教体科技局

3995

193

342

768

2692


附件2

 

 

 

 

 

 

2022年城乡义务教育补助经费

(校舍安全保障长效机制)建设项目预算表

 

项目学校名称

金额:(万元)

 

969

汉阴县实验中学

969