汉阴县财政局关于下达2022年学校运转保障专项资金(普通高中公用经费)预算的通知

汉财事字〔2022〕11号

索引号: xzfgzbmxzfxgbm-GK-2022-0168 发布日期: 2022年03月07日 10时37分
来源: 县财政局
内容概述: 汉阴县财政局关于下达2022年学校运转保障专项资金(普通高中公用经费)预算的通知
分享:
县教育体育和科技局:
  根据安财教〔2022〕20号文件精神和你单位提供的预算资金分配表,现下达2022年普通高中公用经费补助资金717万元(详见附件1)。补助标准每生每年省级标准化高中2400元,城市高中1500元、农村高中1200元,所需资金由省级与县级5:5分担。年终列报“2050204高中教育”功能分类科目。现就有关事项通知如下:

  补助资金主要用于教学业务与管理、日常办公、文体活动、教师培训、水电、取暖、交通差旅、邮电、教学设备及图书资料购置,日常的房屋、建筑物及仪器设备的维修保护等方面。请按照《陕西省学校运转保障专项资金管理办法》规定,专款专用,确保学校正常运转,不得滞拨、挤占、截留和挪用。加强资金管理,提高普通髙中学校经费保障能力;加强监督检查,指导普通髙中学校健全财务机构,完善财务制度,加强财务管理,定期公开学校财务,接受社会监督。



  汉阴县财政局
  2022年3月7日