汉阴县公安局

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2022-1956 发布日期: 2022年04月27日 11时18分
来源: 县公安局
内容概述: 汉阴县公安局职能配置和内设机构
分享:

  县公安局党组书记、局长:田波

  办公电话:0915-5218777

  办公时间:周一至周五上午8:00--12:00 ,下午14:00--18:00 (7月1日至8月31日上午8:00--12:00 ,下午15:00--18:00 ,国家法定节假日除外)

  办公地点:汉阴县凤凰大道



汉阴县公安局职能配置和内设机构


  一、主要职责

  1、贯彻执行《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,领导全县公安保卫工作。
  2、收集研判敌、社情动态,传递信息,根据社会治安出现的新情况、新问题,研究对策,不断加强和改进公安工作。
  3、负责组织对辖区内各种危害国家安全和刑事犯罪案件的侦破工作,严厉打击各类犯罪活动,维护全县社会稳定。
  4、负责接受群众报警求助,预防和处置各类突发事件,维护公共场所安全。
  5、负责户政、国籍、出入境事务及流动人口、外国人、境外人员在本县居留、旅行等事务。
  6、依法管理各类枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性危险物品及特种行业,加强公共复杂场所管理。
  7、负责对国家机关、学校、团体、企事业单位内部保卫机构、治保组织的检查指导,组织群众和各种社会治安保卫力量,建立多层次的群防网络和治安防控体系。
  8、负责对管制、缓刑、监外执行、假释、保外就医和看守所在押人员的管理、教育和改造工作
  9、依法对全县社会治安、道路交通、消防设施的管理,维护公共安全。
  10、依法打击取缔非法宗教组织和邪教组织。
  11、积极协助市武警支队、消防支队做好县武警中队、消防中队的管理工作。
  12、负责来我县的属警卫对象的上级领导及外宾的安全保卫工作。
  13、负责全县公安民警的教育培训工作,不断加强公安队伍正规化建设。
  14、积极完成县政府和上级公安机关交办的其它工作。

  二、内设机构

  汉阴县公安局(本级)内设指挥中心、警务保障室、政工室、纪检监察室、督察大队、法制大队(含信访室),下设交通管理大队政法编制数30人(单独部门预算)、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、治安大队、巡特警大队、看守所(含拘留所),平梁交警中队、基层派出所12个,实行集中报账制度。