您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞等县领导慰问汉阴一线防疫人员、劳动模范、环卫工人和低收入群众

作者:佚名 来源:汉阴新闻网 发布时间:2022年04月30日 20时52分
  刘飞霞

  4月30日,县委书记刘飞霞,县委常委、副县长祖白云先后来到汉阴县疾控中心、汉阴汽车站、汉阴火车站、城关镇中心卫生院、城关镇太平村、汉阴县供销联社看望慰问一线防疫人员和低收入群众,为他们送去节日的祝福和慰问金。

  在县疾控中心、汽车站、火车站和城关镇中心卫生院,刘飞霞详细了解日常疫情防控工作开展情况和值班值守情况,并向坚守一线的抗疫工作人员致以节日的祝福,叮嘱大家做好防疫工作的同时要做好自身防护。她指出,“五一”假期来临,疫情防控各项工作更加艰巨,希望大家一定要克服麻痹思想、侥幸心理、松动心态,切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,有效防范化解各类疫情风险隐患,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责。要继续坚守岗位,严格做好值班值守工作,切实筑牢疫情防控安全屏障,坚决完成疫情防控各项任务,确保疫情防控工作万无一失。要坚持不懈,继续发扬艰苦奋斗的精神,坚定不移的把疫情防控各项措施落实到位,确保“五一”期间社会安全有序,让广大群众度过一个健康放心的假期。
  在低收入群众家里,刘飞霞和低收入群众亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活等情况,并叮嘱他们要做好个人疫情防护,保重身体。鼓励他们树立信心,克服困难,依托当前各项帮扶政策,努力拓展发家致富门路,用勤劳和智慧实现持续增收,早日过上更加富裕的生活。
  陈永乐

  4月30日,县委副书记、县长陈永乐,县委常委、副县长祖白云看望慰问坚守岗位的疫情防控一线医务人员,在“五一”国际劳动节来临之际,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  陈永乐一行先后在汉阴县人民医院、汉阴县中医医院、汉阴县妇幼保健院,查看了医院发热门诊,详细询问医务人员配备和节日值班、开展核酸检测流程等情况。
  陈永乐要求,当前疫情防控形势依然十分严峻,“五一”假期人员流动更加频繁,“外防输入”压力持续增大,要严格按照疫情防控相关要求,做好疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。要规范核酸检测操作流程,疫情防控要细之又细、严上加严,切实做好相关工作。要牢牢坚守安全底线,保障就诊现场组织有序,及时发现和整改问题。广大医护人员要再接再厉,继续奋战在“外防输入、内防反弹”的疫情防控主战场。要以问题为导向,及时总结经验、补齐短板弱项,为守护汉阴人民群众生命安全和身体健康再创佳绩。
  刘定东

  在“五一”国际劳动节来临之际,4月30日早,县政协主席刘定东、县政协副主席吴雄走访慰问疫情防控一线工作人员及困难群众,为他们送去了慰问金。

  在高速路口蒲溪出口,刘定东向疫情防控一线工作人员发放慰问金并致以节日的问候,对他们的坚守和付出表示衷心感谢,叮嘱他们做好自身防护,保护个人身体健康。
  刘定东一行先后到蒲溪镇困难家庭孙立超家,抗美援朝遗孀毛先佑家。每到一处,刘定东都与他们亲切交谈并详细了解他们的身体、家庭、生活等情况,并送上慰问金。希望他们保重身体,始终保持积极乐观心态,立足实际、自强自立,并叮嘱镇村工作人员要多关心他们,切实解决好他们生活中的实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。
  程海林

  4月30日,县委副书记程海林先后到漩涡镇中心卫生院、三塘村,看望慰问在“五一”假期仍坚守岗位、辛勤工作的疫情防控医护人员,以及部分脱贫群众。

  在农村低保户张德名、熊杨平家中,程海林详细了解他们的经济来源和生活现状,认真倾听他们的生产生活需求,鼓励他们要保重身体、坚定信心、自力更生、创造更加美好幸福生活。
  王众义

  4月30日,县委常委、政法委书记王众义,县人大常委会副主任吴大美带队深入观音河镇开展“五一”走访慰问活动,为假期坚守一线的干部和困难群众送去党和政府的关怀和温暖。

  冯子惬

  4月30日,县委常委、组织部部长冯子惬,县人大常委会副主任李成全一行来到双河口镇,到镇卫生院及困难群众家中进行走访慰问。

  吴奎、吴杰

  4月30日上午,县委常委、常务副县长吴奎,县委常委、县人武部部长吴杰到铁佛寺镇看望慰问疫情防控干部职工、低收入困难群众。

  刘勇

  4月30日上午,县委常委、统战部部长刘勇走访慰问了环卫工人李长琴和陕西省劳动模范张红霞,代表县委、县政府向她们致以节日的祝福和诚挚的问候,鼓励她们继续弘扬劳模精神、劳动精神,为全县广大干部职工树立标杆。

  沈汉文、吴大美、李成全

  4月30日,县人大常委会副主任沈汉文、吴大美、李成全分别带队到到平梁镇、观音河镇、双河口镇走访慰问低收入群众。详细了解他们的身体、生活情况,耐心倾听他们的心声,并为他们送去了慰问金,鼓励他们保持乐观的生活态度,坚定信心,勇于面对当前的困难,努力创造幸福生活。

王侠军、甘晓罡

  4月30日,副县长王侠军、县检察院检察长甘晓罡及县纪委监委联镇负责人前往汉阳镇走访慰问疫情防控一线人员;并在汉阳镇金红村核查2021年度灾后重建群众搬迁入住情况,在漩涡镇检查汉江防洪河提建设及防汛防滑工作。