您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

王侠军督导检查“五一”期间森林防火工作

作者:储涛 来源:县林业局 发布时间:2022年04月30日 18时06分

  “五一”前夕,随着气温逐渐升高,伴随大风天气,森林防火火险等级逐渐加大,森林防火形势严峻。汉阴县委、县政府高度重视森林防火工作。4月29日下午,副县长王侠军同志带领县林业局局长李超、副局长储涛等县森防办负责同志,对汉阴县“五一”期间森林防火工作进行督导检查。

  督导组一行先后来到城关镇三元村、国有凤凰山林场大木坝管护站、城关镇五一村,查看了森林防火工作资料及防火物资储备情况,听取了“五一”期间森林防火工作安排情况汇报。

  王侠军指出:“五一”假期来临,进入林区游玩的人群剧增,加之当前春耕生产用火频繁,森林防火工作压力增大,各村、各相关单位要保持高度戒备,夯实村级林长和护林员森林防火工作责任,分片包干重点林区、盯紧看牢关键部位,严防“五一”期间森林火灾的发生。
  王侠军强调:“五一”期间,各镇村要加强林区重点地段、火灾易发区域的巡查,及时消除火灾隐患;要调整充实村级扑火队伍,保证扑火人员在岗在位,关键时刻要拉得出,用得上;要加强“五一”期间应急值守,安排好值班人员,及时灵通信息,将森林防火措施落实到位。
  此次督导检查,对全县各镇森林防火工作提出了要求、敲响了警钟,为确保全县林区平安,实现“五一”期间“零火灾”目标打下坚实基础。