您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市人大常委会副主任王孝成来汉阴督导检查环境保护“一法一办法”贯彻落实工作

作者:沈官星 来源:汉阴新闻网 发布时间:2022年05月06日 20时43分

  5月5日,市人大常委会副主任王孝成一行到汉阴督导检查《中华人民共和国环境保护法》和《陕西省实施中华人民共和国环境保护法办法》贯彻落实情况,县人大常委会主任黄邦平,县人大常委会副主任李成全,副县长刘济兵参加督导检查。

  督导检查组一行先后到双河口镇龙垭村黑沟、县城污水处理厂、月河沿线、城关镇祥之瑞商混公司、蒲溪镇盘龙村,实地了解“磺水”治理、污水处理厂提质扩容、污水收集及治理项目实施、农村人居环境整治建设等情况。

  座谈会上,王孝成对汉阴县近年来生态环境保护工作给予充分肯定。他强调,要高度重视生态环保工作,强化责任担当,认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,坚决扛牢生态环境保护的政治责任;要扎实做好整改工作,认真排查,梳理好各项重点反馈问题,建立问题清单,及时对照销号,确保问题整改到位;要全力推动法律法规有效贯彻实施,进一步明确分工,夯实各方责任,强化依法监管,加大普法力度,形成全社会齐抓共管、共同推进、共同治理的良好氛围。