您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市住建局城乡居民自建房安全隐患排查督导组到汉阴开展督导调研工作

作者:兰添 来源:县住建局 发布时间:2022年05月07日 09时26分

  5月6日下午,市住建局调研员纪安庆率队到汉阴县督导城乡居民自建房安全排查整治工作,在汉阴县蒲溪镇,县政府副县长刘济兵、县住建局、蒲溪镇主要负责人分别对县镇村三级开展城乡居民自建房安全排查整治工作情况进行了汇报。

  会上,副县长刘济兵就汉阴县自4月29日湖南长沙市望城区居民自建房倒塌事故发生以来,汉阴县委、县政府高度重视、迅速反应、快速行动、创新做法,扎实推进城乡居民自建房安全隐患排查整治工作进行了详细汇报。

  纪安庆在听取我县的工作汇报后,对汉阴县委、县政府全面开展城乡居民自建房安全排查整治工作给予了高度评价。他要求,要深入贯彻落实中央、省、市要求,摸清底数,建立台账,分类施策,做到全县城乡自建房危房安全隐患排查整治工作全覆盖,确保不漏一户;要加强执法监管力度,坚持严管重罚,坚决把违法建设消灭在萌芽状态;要始终把人民群众生命安全放在第一位,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,始终保持如履薄冰的高度警觉;要强化宣传教育,加大对相关法律法规的宣传力度,不断提高房屋所有人、使用人的安全使用意识、责任意识。随后,督导组深入蒲溪镇集镇社区对已排查自建房情况进行了调研核查。