您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省医保局副局长王睿民来汉阴督导调研医保重点工作

作者:陈素馨 来源:县医保局 发布时间:2022年05月12日 20时15分

  5月12日,省医保局党组成员、副局长王睿民来汉阴督导调研医疗保障重点工作。副市长王廷栋,市医保局局长邝贤君,县长陈永乐,副县长刘济兵等陪同调研。

  调研组先后深入平梁镇高梁铺村医疗保障服务室、平梁镇医疗保障服务站、平梁镇卫生院、城关镇中坝村卫生室、城关镇便民服务中心、县妇幼保健院、县政务服务中心医保窗口和县医保局机关等地,通过实地走访查看、听取汇报、查阅资料等形式,深入调研了解医保经办服务体系建设、医保基金监管、信息化建设、医保政策待遇落实、医保支付方式改革、异地就医结算等工作情况。

  省调研组通过实地调研和听取医保重点工作落实情况汇报,对汉阴县医疗保障工作取得的成绩给予充分肯定,认为汉阴县医疗保障工作高标谋划、推进有力、管理有效、亮点突出、成效明显,真正打通了服务群众“最后一米”,有力提升了群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。并强调,县医保局要进一步发扬求真务实、开拓创新、攻坚克难的优良作风,紧盯重点工作目标任务,持续强化医保政策宣传、待遇落实和基金监管,加强经办服务能力建设,不断推动全县医疗保障事业高质量发展。

  最后,调研组为县医保经办中心颁发了“全省医疗保障系统首批优质服务示范窗口”荣誉奖牌。