您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开老旧小区改造拆违动员会

作者:刘昌生 徐良渭 来源:县住建局 发布时间:2022年05月16日 15时43分

  为进一步加快老旧小区改造步伐,推进北城小区的违章搭建拆除工作,5月13日,县住建局老旧小区改造办公室牵头组织西街社区、北城小区业委会代表及楼长在西街社区召开了北城小区拆违动员会。

  2022年汉阴县共有3个老旧小区改造项目,北城小区是此次改造中难度最大的小区,小区居民私搭厨房、仓库等违章建筑多达30余处。随着小区改造工作的开展,少数居民对“拆违”不理解、存在抵触情绪。

  会上,老旧小区改造办公室负责人要求,一是小区改造开工建设时间紧、任务重,大家要坚持“先动员、再拆清”,业委会成员要履行好自身职责,积极主动到居民家中宣传改造政策,化解疑惑,争取得到他们的理解支持。二是要加强大宣传力度、创新宣传方式,积极引导小区居民关心、支持、主动参与,营造共建共治共享的良好氛围。三要做细、做实基础工作,确保改造过程中少走“弯路”。四要明确任务和责任,理清工作思路,坚决打赢拆违攻坚战,确保北城小区改造项目顺利施工建设。