您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县一季度不动产登记工作喜获市级表彰

作者:杨炎 来源:县自然资源局 发布时间:2022年05月17日 14时56分
  近日,市自然资源局对2022年一季度不动产登记业务进行通报,汉阴县自然资源局以受理不动产登记总数1671件,按期完成件1671件,按期办结率100%的优异成绩获市级通报表彰。
  近年来,汉阴县以创建不动产登记示范窗口为契机,以提质增效为目标,以优化服务为抓手,切实提升服务质量,保障人民群众合法权益。不动产登记窗口及工作人员多次被评为“红旗窗口”和服务标兵。
  强化沟通,形成合力。主动与住建、税务部门进行沟通、协调,扎实推进不动产登记“一窗受理、集成服务”模式,不断完善不动产登记、交易、缴税一窗受理资料清单,优化登记流程,强化服务意识,切实保障群众和企业办事需求。
  夯实职责,提高效率。简化工作流程和资料清单,细化登记环节和工作时限,强化督导,严格执行大批量不动产登记业务受理后4个工作日办结,抵押登记2个工作日办结,查封登记、异议登记即来即办,县域内重点招商企业不动产登记1天内办结,不动产登记效率稳步提升。
  强化作风,提升能力。开展业务知识大讲堂,强化登记业务、法律、政策学习,提升登记业务水平,认真执行首问负责制、一次性告知、限时办结等各项制度,用制度规范行为、规范工作、规范服务,多措并举强化执行力,进一步提高服务效率,提升服务品质。
  创新方式,提升质量。推行延时服务、预约服务、上门服务,持续创新服务方式。同时将窗口服务与延伸服务有效结合,设立“绿色通道”,积极主动为老弱病残、行动不便等特殊群众提供预约上门服务,真正做到心系群众、便民高效。