您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴入选2022年全省老旧小区改造示范县

作者:刘昌生 徐良渭 来源:县住建局 发布时间:2022年05月23日 18时27分

  近日,市财政局、市住建局检查组一行对我县申报的城镇老旧小区改造示范县项目进行初审,通过实地查看、座谈、查阅资料等方式进行初审。经检查组联合评议确定,汉阴被市发改委、市财政局、市住建局联合推荐为陕西省城镇老旧小区改造示范县名列。

  自2019年老旧小区改造提升工程启动后,汉阴县通过集中摸排、积极施策、分类推进,对全县符合改造条件的老旧小区全部登记造册,建立台账,明确了“包装一批、申报一批、实施一批”的工作思路,计划采取滚动推进的方式完成了提升改造。
  此外,汉阴坚持把改造提升和规范管理相结合,提前着手为老旧小区、无主小区建立规范化管理物业制度,鼓励支持老旧小区成立业主委员会,确保实现“硬件”“软件”双提升双促进,保证小区改造环境得到长效巩固。