您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴启动连栋温室果蔬基地建设项目

作者:何涛 陆勉 来源:县现代农业园区服务中心 发布时间:2022年05月23日 18时28分
  近日,在汉阴县涧池镇洞河村连栋温室果蔬基地一期项目建设现场,随着成捆的温室大棚地桩、钢架等物资运抵现场,数十名工人随即配合进行卸货分拣,将物资逐一“归位”整理布置,呈现出一派火热朝天的建设景象。
  汉阴县连栋温室果蔬基地建设项目作为县现代农业园区服务中心2022年重点招商引资项目,通过引进山东潍坊外地客商来汉投资,计划在汉阴投资建设500亩现代化连栋温室果蔬基地。其中一期建设连栋温室大棚150亩(单个棚体高5米,宽度21.5米,长度不低于80米,纯钢架结构连栋温室大棚);二期计划建设350亩,使核心基地总规模扩展至500亩。项目建设成后,通过核心区示范带动,逐步扩大种植规模,有序推进城关、蒲溪、双河口等核心示范区周边标准化基地建设,依托“企业+合作社+农户”的产业合作发展模式,形成以贝贝小南瓜为主的1-2个果蔬主打单品,实现1万亩以上的果蔬种植基地规模,同时借助安康农夫菜园农业开发有限公司完善的营销体系,打通我县果蔬销售渠道,最终形成汉阴特色农业支柱产业。
  汉阴县连栋温室果蔬基地建设项目是丰富城乡居民“菜篮子”,稳定市场供给的重要手段,也是推动全县农业产业结构调整,促进乡村振兴,增加农民收入的重要举措。项目建成后将有效提升汉阴连栋温室果蔬种植管理技术水平,助推全县设施蔬菜产业健康发展,实现富民增收的目标。
  下一步,县现代农业园区服务中心将借助项目实施机遇,主动作为担当主体责任,积极有为发挥行业作用,倾力做好基础保障协调、项目配套支持、技术指导培训等工作,扮演好项目建设“管家”和服务客商“店小二”的角色,有序推进项目各环节顺利落地实施,为汉阴招商引资和现代农业发展贡献园区力量。