您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

杨伟走访慰问残疾儿童

作者:许洋 成洁 来源:县残联 发布时间:2022年06月02日 16时10分

  儿童是祖国的花朵、未来的希望,而残疾儿童则需要全社会更多的关爱。为了让残疾儿童过上一个健康向上、幸福快乐的节日,六一儿童节期间,县政府副县长杨伟带领县残联理事长、副理事长对残疾儿童进行走访慰问。

  杨伟一行首先来到了涧池镇新华村视力1级加脑瘫儿童陈子瑞、涧池镇紫云南郡社区王子沐和城关镇新星村王秋涵家中走访慰问,为他们送上了节日的祝福。

  走访慰问拉近了与残疾儿童家庭的距离,使他们真正感受到了大家庭的温暖,树立起战胜困难的信心和对未来生活充满希望的决心。慰问现场,杨伟鼓励孩子家长要坚强、勇敢地面对生活,克服困难,要对生活充满信心。残疾儿童家长对各级领导的关心、关怀和帮助表示深深的感谢,表示一定会以积极乐观的态度勇敢面对生活,为孩子打造一个温暖舒适的生活环境。
  杨伟要求有关部门要加强对贫困残疾少年儿童康复服务,关心他们的教育和成长,认真解决他们的“急难愁盼”的问题,实实在在的感受到社会主义大家庭的温暖。