您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

全省小型水库管理体制改革现场会在汉阴召开

作者:杨厚文 来源:本站原创 发布时间:2022年06月04日 14时51分
  6月2日,全省小型水库管理体制改革现场会在我市汉阴县召开,会议认真总结和交流推广安康市小型水库管理改革经验和有效做法,全面部署下一步工作。省水利厅副厅长党德才出席会议并讲话,市委常委、副市长陈晖致辞并介绍市情、水利高质量发展及样板市建设等情况。县长陈永乐、副县长王侠军参加会议。
  党德才充分肯定安康市以“小型水库管理体制改革样板市”为引领,强化制度供给和难题破解,全面创新和加强小型水库管理,成功实现全市110座小型水库的全覆盖社会化、物业化管理和全过程专业化、标准化维修养护。他强调,要深入推进小型水库管理体制改革工作,确保今年年底前全面完成分散管理的小型水库专业化管护全覆盖目标。要认清形势,统一思想,深刻认识小型水库管理体制改革面临的新形势和新要求。各级水行政主管部门必须扛牢政治责任,树牢安全发展理念,始终坚持安全第一,将加强小型水库运行管理作为一项重大政治任务抓紧抓好,扎实推进小型水库除险加固和运行管理工作。要明确任务,落实责任,扎实做好水库运行管理各项工作。严格落实水库大坝安全责任制,尽快实现病险水库动态清零、小型水库专业化管护全覆盖及小型水库监测设施全覆盖,全面提升二类坝水库安全运行能力,确保水库堤防水闸工程顺利度汛。要严格考核,强化监督,为水库运行管理工作提供有力保障。进一步压实属地责任,加强行业监管,严格考核评价,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会上,安康市、宝鸡市、汉中市、汉阴县、商州区、合阳县等作现场或书面交流发言。会前,现场观摩了汉阴县黄蟮沟、清水沟水库和第三方管护机构,观看了汉阴县小型水库管护宣传短片,听取了全国小型水库管理体制改革典型做法。