您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞主持召开汉阴县委常委会(扩大)会议 传达学习省第十四次党代会精神

作者:黄智发 沈官星 来源:本站原创 发布时间:2022年06月06日 18时21分

  6月6日,县委召开常委会(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会和市委常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记刘飞霞主持会议并讲话,县长陈永乐,县政协主席刘定东等参加会议。

  在传达学习省第十四次党代会和市委常委会(扩大)会议精神后,刘飞霞强调,全县各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会和市委常委会(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,依托党委(党组)理论学习中心组、党支部“三会一课”等平台,用好党校等阵地,深入开展专题学习、集中培训、辅导讲座,把大会精神迅速传达到每个党组织、每名党员干部,引导各级把思想和行动统一到省市会议决策部署上来。同时,利用报纸、电视等主流媒体,结合实际宣传阐释省市会议精神;组织宣讲团深入企业、农村、学校、社区,多角度、立体化、深层次开展宣传宣讲,让大会精神家喻户晓、深入人心。
  刘飞霞强调,要把贯彻落实省党代会、市委常委会(扩大)会议精神与我县实施“5775”发展战略有机结合起来,对照省市党代会部署的各项任务,对照高质量发展考核指标要求,认真落实党中央、国务院稳经济一揽子政策措施和省委、市委有关部署,加快推进全年目标任务,确保时间任务“双过半”。
  刘飞霞要求,要凝心聚力推动高质量发展,狠抓项目建设,壮大主导产业,提振消费活力,构筑高质量发展坚实支撑。要蹄疾步稳深化改革开放,深化重点领域改革,狠抓招商引资,优化营商环境,着力破解影响高质量发展的瓶颈制约。要用心用力做好巩固衔接工作,巩固脱贫成果,推进乡村振兴,抓好问题整改,确保2022年度巩固衔接考核评估再创佳绩。要千方百计增进民生福祉,促进就业增收,做实公共服务,提升城市品质,不断提高群众的幸福感满意度。要全力以赴维护社会稳定,抓牢信访维稳,抓好疫情防控,抓实风险防范,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的政治社会环境。要一以贯之推进全面从严治党,强化政治建设,夯实基层基础,从严正风反腐,为推动汉阴高质量发展提供坚强政治保障。