您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

吴奎组织召开县长办公会议专题研究县应急指挥中心建设有关事宜

作者:邓志平 王龙 来源:县应急管理局 发布时间:2022年06月07日 14时08分

  6月6日,县委常委、常务副县长吴奎组织召开县长办公会议,专题研究县应急指挥中心建设及县应急管理局入住县应急减灾综合业务用房有关事宜。县政府办、财政局、水利局、文旅广电局、交通局、自然资源局、卫健局、教体和科技局、应急管理局、气象局等相关单位及中国移动汉阴分公司、汉阴县社会治理智能科技有限责任公司等负责同志参加会议。

  会议要求,建设县应急指挥中心是县委县政府加大智慧汉阴建设,提高县域社会综合治理能力的重大决策,也是推进自然灾害、事故灾难应急指挥能力、决策效力的重要举措,县委、县政府主要领导及省、市有关领导高度重视,给予了极大的关注与关心。建设统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急指挥体系即符合省市关于应急管理工作的总体部署,也符合我县经济社会高质量发展和防灾减灾救灾工作实际,很重要、很必要。各有关部门要从大局出发,全力支持配合县指挥中心建设,特别是要最大限度为指挥平台监测监控数据的整合提供方便,想方设法打通部门之间信息壁垒,实现数据整合和互联互通,最大化为应急指挥调度提供数据支撑。县应急管理局整体搬迁县应急减灾综合业务用房是贯彻落实各级关于防灾减灾救灾工作总体部署,推进我县应急体系和能力现代化建设的重要安排,也是立足县应急减灾综合业务用房应急功能定位的实际,加快统筹做好应急管理局搬迁入住应急减灾综合业务用房办公桌椅、空调等设施设备的配备,切实解决好搬迁后职工的工作、生活、安防等所需意义重大,各有关部门要加大支持力度,本着实用、节俭的原则,扎实解决好相关问题和困难,确保县应急减灾综合业务用房正常投入使用。