您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

李成全到双河口镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及当前重点工作

作者:李萌 来源:双河口镇 发布时间:2022年06月09日 14时25分

  6月8日,县人大常委会副主任李成全到双河口镇对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及当前重点工作完成情况进行调研。

  调研组一行到火棺子树村对基层党建、自建房安全隐患排查和产业发展等情况进行了指导,并实地查看了双河口镇乡村振兴示范镇重点项目,对项目建设进度和存在的问题做了详细了解。

  座谈会上,镇人大主席就全镇乡村振兴工作开展情况做了汇报,调研组充分肯定了双河口镇在促进乡村振兴及示范镇建设工作中的成绩,指出双河口镇对乡村振兴示范镇建设定位明确,产业发展思路清晰,并提出了详细的指导意见和建议。

  会议强调,要围绕“稳”字抓项目建设,对照目标任务定人、定时、定责,科学组织规划,全力抓住每个项目施工的“黄金期”,全力以赴保进度、保质量、保安全,确保项目早建成、早投产、早见效;要围绕“优”字抓特色产业,精确定位,因地制宜,做大资金资源整合文章,发展好“一村一品”特色农业经济品牌,将目光聚集到秋冬季旅游产业,打造“四季有花有果”全方位农旅业态;要围绕“活”字抓招商引资,进一步优化营商环境,全力支持经营主体开展农产品初加工、提升产品质量安全水平、加强优势特色品牌创建等,实现资源要素的互相互通,提升项目的经济效益和示范意义;要围绕“美”字抓人居环境,统筹落实好庭院经济和人居环境整治,提高农户参与“庭院经济”的积极性,坚持规划先行,合理设计庭院经济空间布局,让老百姓的庭院美起来,口袋富起来。