您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开经济稳增长工作推进会

作者:黄智发 沈官星 来源:本站原创 发布时间:2022年06月08日 17时18分

  6月6日,汉阴县经济稳增长工作推进会召开,县委书记刘飞霞、县长陈永乐、县政协主席刘定东等出席会议。

  会议通报了全县1-4月主要指标任务完成情况,分析全县经济运行情况,安排部署稳经济促发展任务措施。‍
  刘飞霞强调,要认清当前形势,坚定稳增长的信心。今年以来,我县高效统筹疫情防控和经济社会发展,一季度全县经济运行呈现稳中有进的良好态势,稳增长的势头更足、潜力更大。各级各部门要充分把握中省市出台一系列稳增长政策的机遇,加大对上对接争跑力度,全力以赴争取各方面支持,为推动经济社会高质量发展聚势蓄能;要明确奋斗目标,奋力冲刺“双过半”。各级各部门要进一步增强做好经济稳增长工作的责任感、紧迫感,突出重点、苦干实干,做到“六提一统筹”:提高城乡居民收入、提振消费活力、提升工业质量、提优项目效能、提升开放招商水平、提高银行存贷比、统筹发展与安全,确保时间任务“双过半”和全年目标任务顺利实现。
  刘飞霞强调,要强化组织领导,确保各项工作抓实见效。县“四大班子”在内的各级干部要履职尽责,相关单位之间要密切配合,做到人人身上有担子,个个肩上有责任,凝心聚力推动经济社会高质量发展。各责任部门要紧扣各自承担的指标任务和时序进度要求,系统测算、科学研判,安排到天、细化到人,竭尽全力把工作向前推、向前赶,确保顺利完成“双过半”。县稳增长工作专班要会同县狠抓落实办、县委督查室和县政府督查室,加大对各镇和各有关部门工作推进和稳增长措施贯彻落实情况的督导检查,加大“三项机制”运用力度,以严明的奖惩推动各项工作落地落实。
  陈永乐强调,各镇各部门要认清形势,主动作为,抢抓机遇,增强信心,加快发展;以实干实绩为全国稳住经济大盘和省市稳增长多做贡献。要坚持靶向施策,抓政策精准落地,帮助企业纾困增效;抓项目建设提速,有效推动投资增长;抓产业提质增效,持续扩大经济总量;抓消费信心提振,持续释放消费活力;抓招商项目落地,引进培优市场主体;抓企业增效稳岗,确保就业形势稳定;抓风险隐患防范,筑牢安全发展底线。全县各级领导干部要主动履职尽责、强化协同配合、强力推进落实各项目标任务。县纪委监委、县委县政府督查室、县狠抓落实办、县考核办要严督实考,及时整治纠治资金趴窝、政策空转、侵占挪用等问题,坚决消除“中梗阻”,打通政策落实“最后一公里”。