您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

安康伟高玩具制造有限公司年产600万件仿真毛绒玩具生产项目正式投产开工

作者:苏凌云 来源:本站原创 发布时间:2022年06月08日 17时21分

  6月8日,安康伟高玩具制造有限公司年产600万件仿真毛绒玩具生产项目投产仪式在汉阴县蒲溪镇顺利举行。市人大常委会副主任王孝成,市人力资源和社会保障局副局长殷贵军,市创业就业服务中心副主任李万华,县长陈永乐,县委常委、常务副县长吴奎,县人大常委会副主任沈汉文,县政协副主席熊兵参加活动。

  活动中,殷贵军、陈永乐共同为安康伟高玩具制造有限公司揭牌,王孝成宣布项目正式投产。

  陈永乐在致辞中说,近年来汉阴县积极贯彻落实市委、市政府决策部署,抢抓全市打造“毛绒玩具文创产业新都”机遇,把毛绒玩具文创产业作为巩固全县易地扶贫搬迁成果的重要举措,大力招商引资,积极承接劳动密集型产业转移,全县累计引进新社区工厂112家,其中毛绒玩具企业46家,总部企业9家,实现总产值超5亿元,带动就业2000余人。伟高玩具公司年产600万件仿真玩具项目投产,标志着社区工厂企业从租用厂房到自主投资建厂发展迈出了关键一步,也标志着全县玩具产业转型升级迈出了关键一步。汉阴县将以项目投产为契机,深入贯彻中央和省市经济稳增长决策部署,认真兑现亲商安商富商九条承诺,切实做好服务保障,帮助企业达产达效、做大做强,带动更多群众“家门口”就业。
  活动前,与会人员还参观了伟高玩具公司厂区。
  据悉,该项目总投资1.6亿元,目前在蒲溪镇已完成改建标准化厂房3000平方米,购置生产设备200台,建成毛绒玩具成品生产线6条,年度投资已达到8000万元。后期计划将新建10000平方米标准化厂房为汉阴总部,带动发展新社区工厂5家,建立现代化销售、物流、仓储中心及配套设施,新增就业800余人,实现年产值1.5亿元。