您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴开展“万企兴万村”工作推进会及消费帮扶认购活动

作者:贺珍珍 来源:本站原创 发布时间:2022年06月09日 17时53分

  6月9日,汉阴县开展“万企兴万村”工作推进会及消费帮扶认购活动,县委常委、副县长郭梅军,县委常委、统战部部长刘勇参加活动。

  活动中,郭梅军对消费帮扶认购情况进行了通报;各企业分别与帮扶村签订了“万企兴万村”行动联村帮扶责任书;安康优鲜到家商贸有限公司、安康长兴学校、县美食行业协会分别与县消费帮扶农产品展销中心签订消费帮扶农副产品认购协议书;县商贸商会、县惠联工贸有限公司、安康市博元实业有限公司等企业代表进行了表态发言。

  刘勇指出,开展“万企兴万村”行动是党中央立足我国“三农”工作发展实际,着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动乡村全面振兴的重要抓手,也是推动锦绣汉阴建设、促进“两个健康”的重要载体。要真心实意抓帮扶,提高政治站位,深化思想认识,正确研判工作推进中存在的困难和问题,强力推动工作落实。
  刘勇要求,要真金白银促消费。积极开展消费帮扶行动,紧紧扣住消费这个经济增长的第一拉动力,抓住消费需求升级的战略机遇,为保市场主体、保产业链供应链稳定筑牢基石。一是上级有要求。省、市、县就做好消费帮扶工作先后下发文件、召开会议专题部署,提出明确要求。二是工作有任务。今年,全县全年定下了力争完成销售扶贫产品1.6亿元以上的目标任务。三是现实有需要。目前,三个一产业形成的茶叶、猕猴桃、红桃、脆李等特色林果及稻渔稻虾都已逐步步入丰产期,农副产品的销售问题成为制约产业发展、农户增收的瓶颈问题,有效破解这一问题的“金钥匙”就是大力开展消费帮扶行动,把农副产品变成商品,充分发挥消费拉动经济增长的积极作用。