您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴成功举办助企纾困“政银企”对接会

作者:林敏群 来源:县经贸局 发布时间:2022年06月09日 17时48分

  6月8日下午,县政府组织县内40余家重点企业和13家金融机构,面对面举办助企纾困“政银企”对接会。中国人民银行安康市中心支行副行长王玉晨,县委常委、常务副县长吴奎出席会议并讲话,县委常委、副县长郭梅军主持会议。

  王玉晨对汉阴高度重视金融惠企工作给予了充分肯定,他强调,各金融机构要认真落实金融支持地方经济社会发展政策,创新金融产品、优化金融服务、简化业务办理流程,为县域经济社会发展贡献金融力量。
  吴奎指出,金融是实体经济的血脉,金融首要的任务是支持实体经济。近期,国家和省市出台一揽子经济稳增长措施,各部门、各金融机构要深入研究政策、用足用活政策,切实帮助企业解决实际困难。要围绕“政银企”,通过三方共同努力,为经济稳增长注入强劲动力。一要围绕“政”字,优化环境。各部门要践行“亲商、安商、富商”九条承诺,抓好信用体系建设,搭建银企对接平台,提升政务服务效能。二要围绕“银”字,落实政策。各金融机构要瞄准今年存贷比目标任务,稳步扩大信贷投放规模,为汉阴乡村振兴、项目建设、企业纾困、民生保障等领域提供更大金融支持。三要围绕“企”字,提升质量。县内各重点企业要弘扬企业家精神,内强质量、外树形象,加强金融政策学习,建立现代企业制度,做到诚信守法、勇于创新、敢闯敢拼,努力为锦绣汉阴建设做出更大贡献。
  会上,企业家代表就融资需求情况做了交流发言,各金融机构详细解读了金融惠企政策,为8户企业授信5.4亿元,并签定融资意向协议。王玉晨、吴奎共同为汉阴县金融惠企“四贷”服务站揭牌。