您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

第四批溧阳三黄鸡出栏助力汉阴乡村振兴

作者:夏晓薇 来源:县农业农村局 发布时间:2022年06月13日 08时25分
  近日,第四批苏陕协作“溧阳三黄鸡”发放活动在汉阴县平梁镇长坝村举行。
  为促进苏陕深度交流协作,在去年投放三批溧阳鸡带来良好效益的基础上,第四批9000只“溧阳鸡”又跨越千里来到汉阴,分别投放到观音河镇思源家庭场、平梁镇长坝村集体经济合作社以及50户脱贫户、残疾人户养殖。
  在长坝村村部,村民井然有序地排着长队,工作人员将一箱箱雏鸡从货车上搬运下来发放到村民手中,并教授他们养鸡注意事项、日常管理等养殖知识,帮助他们提高鸡雏的成活率,后期喂养达到出栏标准后,通过苏陕协作农业龙头企业“优鲜到家”公司进行“订单式”统一保价回收,每只鸡的净利润在30元以上,不仅丰富了两地消费者的“菜篮子”,还鼓起了当地老百姓的“钱袋子”。
  自苏陕协作深度交流以来,不仅有效带动了当地农业产业的发展,提高了农户尤其是脱贫户的自我发展能力,增加了其生活收入,同时也让农户切实感受到了社会企业的关心关怀,进一步调动发展生产的积极性,增强了农户发展生产、稳定脱贫致富和实现乡村振兴的信心。