您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

安康国家农业科技园区创建工作推进会议在汉阴召开

作者:佚名 来源:汉阴教育 发布时间:2022年06月18日 18时14分

  6月17日,安康国家农业科技园区创建工作推进会在汉阴举行,安康市政府党组成员、副市长周康成出席会议并讲话,安康市政府副秘书长、安康市生态环境局局长王志洲主持会议。

  会上,汉阴县委书记刘飞霞致欢迎辞,安康市科技局局长张志群介绍了安康国家农业科技园区创建工作情况及下一步工作重点,汉阴县、石泉县、安康市农业农村局分别作了交流发言。

  周康成指出,要提高站位扛责任。各县(市区)要切实把思想统一到党中央的决策和部署上,增强推进国家农业科技园区建设的紧迫感和责任感;要坚持“创新为先”发展路径,把农业科技创新摆在重要位置,实施科技赋能农业高质量发展;要加快补足农业科技创新短板,通过示范引领、以创促建,促进全市农业科技水平整体提升。

  周康成要求,要对标对表抓落实。要坚持新发展理念、制定出台优惠政策、推动农业供给侧结构性改革为主线,推动科技服务业和创新创业政策在园区落地生根,着力营造科技成果转移、转化的良好环境,打造新型“双创”基地;要坚持标准,按照总体规划和实施方案要求,一项一项抓好落实;要明确任务,对照创建任务清单,逐项倒排建设工期,全面完成规划建设任务;要突出重点,抓好园区基础设施建设,做实创新主体培育,强化科技创新平台建设,紧扣政产学研用结合,全面提升服务能力;要按照时间节点高质量完成2022年工作任务和下一年的创建任务。

  周康成强调,要精心组织求实效。要加强领导班子建设,培养一批有情怀、有本领、有胆识的分管领导;要进一步提高政治站位,围绕创建目标任务,充分履行好职责,加大政策支持力度,加强协作配合,形成工作合力,全面推进各项任务落实;要密切配合,市科技局要发挥好牵头抓总、监测培育的作用,示范区和辐射区的相关县区要高度重视,积极做好创建配合工作,加快区域农业产业转型升级发展,确保国家农业科技园区顺利通过验收。

  会前,与会人员还参观了汉阴县猕猴桃科技创新示范园、汉阴七叶莲鑫聚农业科技有限责任公司、汉阴县经开区大厅、汉阴县富硒产品检验检测中心。
  安康国家农业科技园区创建工作领导小组各成员单位负责人,各县(市、区)政府分管负责人,汉阴县创建领导小组成员单位负责人、各镇镇长以及部分企业负责人参加会议。