您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开县委理论学习中心组集中(扩大)学习会议

作者:王建霞 来源:本站原创 发布时间:2022年06月25日 15时41分
  6月24日,县委书记刘飞霞主持召开县委理论学习中心组集中(扩大)学习会议,主要学习数字经济方面内容,强化对发展数字经济系统性、专业性认识,提升各级领导干部数字思维和数字素养。全体在家县级领导、各镇党委书记和分管负责人、县委网络安全和信息化委员会成员单位、数字汉阴试点工作领导小组成员单位和数字经济产业链协作单位主要负责人参加集中学习。
  本次集中学习邀请到西安邮电大学乡村振兴数字电商学院院长张鸿,围绕《认真学习贯彻省十四次党代会精神奋力谱写数字汉阴高质量发展新篇章》作专题辅导。
  刘飞霞强调,数字经济是未来经济的发展方向,事关全县发展大局。要加强学习,认识上再深化。要深刻认识发展数字经济的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。全体县级领导、各镇各部门主要负责同志要带头系统学习研究大数据、云计算、人工智能、区块链等数字经济方面的前沿业务知识,在学习中拓宽视野、更新观念、转变思路、指导行动。要结合实际,方向上再聚焦。各镇各部门要牢牢把握数字化、网络化、智能化方向,持续转变思路、强化统筹、结合实际,找准本区域、本行业发展数字经济的立足点、切入点和发力点,研究制定符合自身实际的数字经济发展计划。要主动对接国家和省、市数字经济发展规划,加快建设数字政府、推进数字治理、打造数字生活,推动数字经济更好服务和融入县域经济社会发展,不断提升数字经济竞争力。要学用转化,行动上再加力。要加强对数字经济发展的组织领导和统筹协调,建立健全高水平、高起点、高效能、高质量的数字经济发展协同推进机制。要强化工作统筹,加强人才队伍建设,特别是要以西安邮电大学乡村振兴数字电商学院研究基地建设为契机,深入开展更加广泛的政研企合作,借助专业优势和行业资源,为汉阴数字经济高质量发展蓄势赋能。
  图片
  会上为张鸿院长颁发聘书,为西安邮电大学乡村振兴数字电商学院研究基地进行揭牌。