汉阴县发展和改革局关于我县公交车票价制定方案听证会的公告(一)

索引号: xzfgzbmjtj-GK-2022-0023 发布日期: 2022年06月23日 10时55分
来源: 县发改局
内容概述: 汉阴县发展和改革局关于我县公交车票价制定方案听证会的公告(一)
分享:
  为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》和《陕西省<政府制定价格听证办法>实施细则》的相关规定,我局拟于2022年7月下旬召开我县公交车票价制定方案听证会。为切实维护广大群众的合法权益,特向社会公开征集听证会参加人。现将有关事项公告如下:
  一、听证事项
  汉阴县公交车票价制定方案。
  二、听证会人员构成及产生方式
  (一)听证会参加人
  本次听证会设14名听证会参加人,具体构成及产生方式为:
  1、消费者6名。采取自愿报名或行业组织推荐的方式产生。
  2、经营者1名,由汉阴县交通和运输管理局推荐。
  3、人大代表1名,由汉阴县人大常委会推荐。
  4、政协委员1名,由汉阴县政协推荐。
  5、政府部门代表4名,分别由汉阴县政府办公室、汉阴县监察委、汉阴县司法局、汉阴县交通和运输管理局各推荐1名。
  6、专家学者1名
  (二)听证会旁听人员
  本次听证会设旁听席3位,采取自愿报名方式,由汉阴县发展和改革局根据报名顺序确定。
  (三)听证会新闻媒体单位
  由汉阴县电视台、政府网站各推荐一名参会报道。
 三、报名条件和报名时间。
  报名条件:年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力的常住居民;具有一定的相关专业知识和政策理论水平,熟悉国家的相关法律、法规和宏观经济政策;具有一定的调查研究、分析论证和议事能力;有较强的社会责任感,公正、公平的工作态度,能如实地反映意见。
  报名时间:即日起至2022年7月6日止。选择现场报名方式的,请于每天上午8:00至12:00,下午2:00至6:00时间段内报名(法定节假日除外)。
  四、报名方式。
  采取网上报名和现场报名两种方式。网上报名填写《汉阴县公交票价定价方案听证会代表报名表》(现场报名在县发展和改革局价格股)。
  联系方式:邮箱:912385190 qq.com电话:0915-5216268
  特此公告。



  汉阴县发展和改革局

  2022年6月23日