您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

陈永乐带队开展河长制巡河工作

作者:苏凌云 李丁 来源:本站原创 发布时间:2022年06月27日 18时09分

  6月27日,汉阴县县级总河长、月河汉阴段县级河长、县长陈永乐带队到月河沿线开展河长制巡河工作,副县长刘济兵,县政府办、水利、住建、生态环境局、经开区及有关镇主要负责人参加活动。

  陈永乐一行从双乳镇三同村出发,先后查看了沿线监测点断面水质、集镇污水处理厂运营情况,并详细询问了沿线河流水质、河道环境卫生等情况,了解工作中存在的问题短板。

  陈永乐指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、加快推进全县生态文明建设的必然要求,是完善水治理体系、维护河湖健康生命的有效举措,是补齐我县河湖水系管理保护和水环境治理短板的重要保障。全县上下要统一思想,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实增强使命意识、大局意识和责任意识,扎实做好全面推行河长制各项工作。
  陈永乐要求,各镇各部门要强化主体责任,严格落实河长制各项工作,切实做到守河有责、守河尽责、守河担责。要继续加大环境保护力度,不断完善污水处理厂及河道周边村庄污水管网,实现污水有效收集和集中处理,确保污水达标排放。要进一步加强水资源水生态保护宣传,引导群众主动参与水环境治理、水生态修复、水污染防治,切实提升群众环保意识,形成共同参与、共同监督、齐抓共管的良好工作局面。