您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

流动接种进中堰,打通接种疫苗最后“一公里”

作者:曾潇 来源:中堰村 发布时间:2022年06月28日 10时51分

  6月25日,城关镇组织了由汉阴县人民医院医务人员、镇相关部门工作人员等组成的新冠疫苗流动接种小分队到中堰村为村民及城东社区居民免费接种新冠疫苗。

  在疫苗接种现场,中堰村安排工作人员维护秩序并时刻提醒接种人员保持距离。许多村民表示此次疫苗接种较以往方便了许多,不仅离家近了,而且不用坐车来回折腾,接种速度也很快,整体感觉很好。
  “我去年就想接种了,可是因为住院再加上腿脚不便才没能打成,听说村里有流动接种点,我立马赶过来了。”村里的王婆婆在疫苗接种现场完成了新冠疫苗第二针接种。
  为提升接种率,筑牢免疫屏障,汉阴县人民医院医护人员利用周末时间到中堰村,在科学把握好新冠疫苗接种的适应症和禁忌症,保证接种安全的前提下,为未完成接种人群接种新冠疫苗。
  中堰村将疫苗接种工作纳入到“321”基层治理模式中,实施网格化管理,将全村人口通过网格的形式细化分工,划分为40个网格,每个三级网格员将各自辖区内未完成接种疫苗人员登记造册,建立台账,通过唠嗑、院落会的方式进行疫苗接种宣传,将疫苗接种“应接尽接”的政策落实到位。